大发888真人

设为大发888真人 | 参加收藏
第五届川滇黔六一...2019-08-20     标准使用小黄车 倡导安...2019-08-19     888真人官网举办庆祝新中国成...2019-08-19     888真人官网抓紧落实非洲猪瘟...2019-08-16    
第三届国际(宜宾)茶业年会新闻发布会召开
来源:宜宾  日期:2019-03-06  字体:【

大发888真人2月2日,记者从第三届国际(宜宾)茶业年会新闻发布会上获悉,第三届国际(宜宾)茶业年会将于2019年3月18—20日在举办,将以“长江首城·茶和天下”为中心,继续收集和发布全球茶行业最新动态,搭建茶叶国际化新闻交换、协作共赢平台,凝结全球茶人伶俐,合力推动天下茶财产大展开、茶文明大交换。

A6C9435DB79444E0F5B1A62FB7430414

宜宾早茶采摘。

16项茶事活动 丰富多彩

由中国食品土畜进出口商会、中国茶叶学会、联合国粮农组织间茶叶义务组及国际茶叶委员会共同主办的国际(宜宾)茶业年会,是全球茶行业盛会,自2017年起已连续举办两届,让中外与会代表感受到“万里长江第一城”的魅力,体验了茶、竹、酒的特色产品和民俗文明风情。

宜宾高度重视宜宾茶财产展开,集各方力气继续举办第三届国际茶业(宜宾)年会,本届年会将着眼于茶财产深化对外绽放协作,构建具有国际竞争力和域发起力的绽放型茶业体系,拟组织16项丰富多彩的茶事活动。

中国食品土畜进出口商会茶叶分会秘书长蔡军介绍,本届年会中,备受期待的国际茶情趋势和展开论坛将邀请8位全球主要茶叶产销国茶叶协会主席、行业领袖发表演讲,发布最新茶情数据和新闻,解析茶叶行业展开现状及未来趋势,并将邀请6位茶叶消费国权威专家对话茶叶消费新趋势及茶文明传播新理念。

大发888真人同时,国际红茶财产科技创新研讨会将邀请中外著名茶叶科研专家就茶叶加工技能、风味产生原理、生物活性物质鉴定及功用性研究等领域发表演讲。首届国际茶叶小生产者联盟会议、国际茶业协作组织(T20)建立会议和中国·东盟茶叶协作峰会第一次准备会议将邀请各国茶叶行业负责人共同研讨茶农经济转型升级、全球产销协作、域联合等问题。长江首城·万人品茶暨首个国际饮茶日活动、“天府龙芽·宜宾早茶·川红工夫欢迎茶叙”,茶乡之旅等活动将通过文艺表演和茶艺展示,让与会嘉宾亲身体验宜宾茶文明及风土人情。

大发888真人别的,本届年会还将举办国际采购商洽谈会、“一带一路”招商引资项目推荐与签约、天下著名茶乡茶展暨宜宾特色农产品展销等活动。

U(3]%[P8U_NM{15SD2GU}JG

宜宾早茶采摘。

“国际范儿”年会 精美纷呈

本届年会期间将举办多个国际性会议,届时,各国茶界代表将共同议论全球性茶叶行业议题,充分发扬年会的国际性平台作用,进一步晋升我国茶叶行业的国际地位。

大发888真人“英、美、加场消费潜力宏大,我们希望本届年会能促进宜宾茶企与英、美、加场对接,进一步推动茶叶出口高端国际场。”蔡军表示,前两届年会的胜利举办给欧美茶界留下了美好而深刻的印象,此次英国、美国、加拿大均组代表团出席,大家对宜宾充满期待。同时,本届年会东盟地多个国家都将派代表参会,组成一个很大的代表团,这将是中国与东盟茶界交换与协作的一个良好契机。

全球知名茶企也将云集本届年会,今年,活动将重点邀请俄罗斯、英国、土耳其、德国等国家的知名茶叶生产商和经销商。同时邀请中国十大著名茶企,以及中国著名茶馆,力图为宜宾茶企寻找到优秀的国内外协作伙伴。

本届年会还将对行业典范以及为年会做出突出奉献的单位和个人举办予以鼓舞,如将推荐“一带一路·茶和天下”友好使者、“国际十大著名茶商”、“国际(宜宾)茶业年会突出奉献单位(人物)”,并为宜宾授予“国际(中国)早茶之都——宜宾”称号。

大发888真人值得关注的是,年会期间将发布2018、2019全球茶情报告,该报告汇集全球20多个茶叶生产和消费国茶行业最新统计数据和状况剖析,凝结各国茶行业负责人及权威专家的伶俐,是全球茶业界期待的第一手资料。(邓烨 文/图 )


888真人平台 888真人平台 888真人官网 888真人平台