大发888真人

设为大发888真人 | 参加收藏
888真人官网中(苗)医药大健...2019-09-25     888真人官网举办农村建筑工匠...2019-09-25     全医联体配备推进会...2019-09-24     领导李敏、王宾来兴...2019-09-24    
大发888真人召开2019年投资审计业务培训会暨义务推进会
来源:大发888真人审计局  日期:2019-09-18  字体:【

为进一步标准竣工结算审计和重点项目跟踪审计,加强廉政风险防控,不断晋升投资审计监视材料,促进888真人官网投资审计义务持续健康展开。日,大发888真人审计局组织召开了为期一天的投资审计务业培训会暨义务推进会,审计局领导班子、纪委监委联合派驻纪检组、审计局固定资产投资审计股、投资审计中心和14家协审机构60余人参加了此次培训会。

会议通报了2018年至2019年上半年投资配备项目竣工结算审计项目和重点项目全进程跟踪审计协审机构稽核打分状况和存在的问题,对优秀协审机构予以表彰,并联合当前义务对下一阶段竣工结算审计和全进程跟踪审计做了安排安排,纪委监委联合派驻纪检组对全体参会职员睁开了集体廉政谈话,对廉政防控义务提出了详细恳求。

下午的培训会上,部分考评得分靠前的协审机构作了履历交换,投资审计中心对《重点项目跟踪审计伶俐监管平台》作了现场操作指点,对新修订的《大发888真人投资审计暨重点项目跟踪审计义务手册》作了详细解读答疑。

最后,审计局党组、局长申英对投资审计义务提出五点恳求:一是保持依法审计。恳求协审机构要熟悉掌握政策法规、招标合同约定和内掌握度。坚决做到三许可,即执法法规许可、规章制度许可、招标合同许可。坚决不能拍脑袋和想当然做决议。二是保持实事求是。要确保现场数据真实、审核现场签证真实性、资料精确。三是保持顺序合规要按照审计义务流程图顺序睁开审计;要包管审计项目顺序资料真实性和完备性,要严厉审计材料稽核。四是保持审计重点准绳竣工审计要把握抽审方案、现场探勘、初审结果、漫谈会商、审计复核等重点环节;跟踪审计要重点监控项目施工进程,如实举办计量计价,发现争议问题及时处理五是严守法纪红线。恳求协审机构要严守审计“四严禁”义务恳求和“八不准”义务纪律,正确处理配备各方关系,抓牢审计材料性命线,严守法纪底线和红线。

 

888真人平台 888真人平台 888真人官网 888真人平台